Rückblick | ||
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Die Bäckerei Falterer wurde 1933 von Johann und Katharina
Falterer gegründet. Im Februar 1945 wurde
die Bäckerei bei einem Fliegerangriff dem Erdboden gleichgemacht.
Johann und Katharina Falterer, mit ihren beiden Söhnen Hans und Alwin, hatten großes Glück. Sie konnten sich aus dem noch einzig intakten Kellerraum in dem sie Zuflucht fanden einen Weg ins Freie graben. Mit viel Mühe, aber doch eisernen Willen wurde die Bäckerei wieder aufgebaut. Das größte Problem waren zur damaligen Zeit die Beschaffung von Baustoffen. Mit dem Fahrrad fuhr man bis nach Rosenheim, nur um eine Kiste Nägel zu bekommen. Doch mit vereinten Kräften schaffte man es und nach ca 7 Monaten konnte der Betrieb wieder aufgenommen werden. |
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1967 übernahm Sohn Hans die Bäckerei, die er mit seiner Frau Marianne zusammen führte. ![]() |
Tochter Christine absolvierte 1989 die Meisterprüfung in der Bayrischen Bäckerfachschule in Lochham bei München, die sie als Beste in Bayern in diesem Jahr abschloss. 1990 erlag Johann Falterer einer schweren Krankheit und Christine übernahm den Betrieb, den sie bis heute führt. Sie sieht in ihrem Beruf mehr als nur einen Job. Für sie ist das "Bäckern" eine Berufung. | |